政策公开

您现在的位置:首页 - 政策公开

宿松县旅游局积极谋划2017年旅游质监工作要点

发布时间:2017-03-20阅读次数:  

2017年,宿松县旅游质监执法工作将按照省、市旅游工作统一部署,以提升服务质量为主线,推进旅游服务标准化为引领,开展市场秩序执法,规范旅游服务秩序,进一步做好行业服务监管和市场执法工作,着力优化旅游市场环境,提高游客满意度。

 加强队伍建设,提升执法水平。执法人员积极参加省、市业务和政治培训学习,学习《旅游法》和相关的法律法规,依法履责,依法维护旅游市场工作秩序。举办全县旅游质监执法人员培训班,强化执法人员的理论水平和实践能力。

二是坚持以人为本,畅通投诉优化处理方式加强旅游投诉管理工作,畅通投诉举报渠道,完善旅游投诉系统,形成提升旅游服务质量倒逼机制。广泛公布局投诉电话,保持投诉电话24小时畅通,对投诉电话第一时间受理,及时启动调解程序,提供解决方案,做好调解服务。

三是加大诚信宣传,加强行业诚信体系建设通过“315”消费权益维护,“519”国家旅游日等重大活动,向市民游客进行旅游诚信宣传,宣传《文明旅游公约》、《十大旅游文明用语》、《文明旅游理性消费》,制作宣传折页和温馨提示,向市民和游客发放。

四是加强旅游市场秩序治理组织全县旅游服务质量社会监督员开展监督活动,引导旅游志愿者队伍开展服务工作。加大旅游合同的监管力度,以治理“非法经营旅行社和导游业务”、“不合理低价组织旅游活动”、“挂靠承包”及“非法网络经营旅行社业务”等突出问题为重点,集中查处一批不正当竞争和侵害消费者合法权益的违法违规案件。完善旅游局门户网站,充分利用广播、电视、报刊、网站、微博、微信等平台和“3.15”、“中国旅游日”、“诚信月”等重要节点,加强旅游法》等法律法规普法宣传教育。(唐建军)