政策公开

您现在的位置:首页 - 政策公开

宿松县旅游事业管理局2016年预算公开情况说明

发布时间:2016-12-08阅读次数:  

一、单位主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市关于旅游业发展方针政策和法律法规,起草相关规范性文件并监督实施;统筹协调旅游业发展,拟定全县旅游业发展战略、政策和规划,指导全县旅游工作。

    (二)制定旅游市场开发计划并组织实施;组织宿松旅游整体形象的对外宣传和重大旅游推介活动。

(三)组织全县旅游普查、规划、开发和相关保护工作;指导重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发,引导休闲度假;监测全县旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布;协调和指导假日旅游和红色旅游工作。

(四)负责全县旅游资源调查,协调资源开发、利用与保护工作;促进全县旅游业利用外资和社会投资工作。

    (五)负责全县经营旅游业务的企事业单位的行业管理,一、二星级旅游饭店、餐馆的评定和审批工作以及三星级以上宾馆、餐馆、农家乐的初审工作,协调旅游商品生产、销售、旅游交通、景区秩序和安全。  

    (六)推动旅游国际国内的交流与合作,贯彻实施国家赴境外和港澳台旅游市场推介工作;审理旅游社分社和服务网点设立备案工作;做好旅游社年检、导游证年审、旅游行业培训的审核报批工作;负责旅游行业市级以上表彰的推荐。

    (七)负责旅游市场的监督管理工作,受理游客投诉和管理,维护旅游消费者和经营者的合法权利。  

    (八)拟定并组织实施全县旅游人才规划,开展全县旅游培训工作。

    (九)承办县政府交办的其他事项。

 二、单位基本情况

     旅游局编制5名。目前在职5人,借用2人。局内设办公室、业务股。

   三、2016年工作任务   

     县旅游工作围绕满足新的消费需求,加快旅游消费供给侧结构性改革,扩大旅游产品供给,提升旅游服务水平,积极打造旅游品牌,推动宿松旅游转型升级。重点抓好五个方面工作:

    一、加强规划编制工作,完成《宿松县乡村旅游发展规划》、《趾凤乡旅游总体规划》、《洲头乡旅游发展总体规划暨三片区专题规划》等规划编制工作。二、完善公共服务设施配套,重点解决标识标牌、旅游公厕及景区道路最后一公里等问题。三、重点进行小孤山综合项目建设,大力支持石莲洞国家森林公园度假区、白崖寨景区品质提升工程;指导洲头农业示范园、中明农业生态示范园打造A级景区。结合美好乡村建设,发展乡村旅游,突出一村一品,争取邱山村申报长三角乡村旅游集聚区项目,指导洲头金坝村、佐坝碧岭村创建乡村旅游示范村建设。四、创新宣传促销方式,加快旅游市场的拓展,加强信息交流,增强服务功能,充分利用网络、报刊等媒体资源,为涉旅企业搭建宣传平台,组织涉旅企业参加各类旅游展会,并到周边县市进行招徕。支持重点旅游景区举办具有特色的旅游节庆活动,增强旅游文化魅力和市场吸引力。五、加强行业管理,加大监察执法力度,促进旅游业健康发展。以行业自律来规范旅游市场,强化旅游执法管理;以全省三线三边环境整治活动为契机,围绕旅游景区环境保护,彻底解决脏、乱、差现象;以游客满意为关注焦点,创新服务观念,塑造最佳的旅游服务形象。

   四、部门预算安排情况说明

本年预算收入总计  42.06 万元,其中:财政拨款 42.06   万元。   本年预算支出总计 42.06 万元。其中:基本支出42.06  万元,项目支出0万元。

基本支出明细情况:

   一是工资福利支出 30.1 万元。其中:基本工资15.46 万元,津贴补贴 11.59万元,社会保障缴费 1.76万元。

   二是对个人和家庭补助支出 1.18万元。其中:离退休费0万元,住房公积金等对个人及家庭的补助 1.18万元。

   三是商品服务支出 10.78万元。其中,机关运行经费10.78万元。

/uploadfiles/2016/12/201612081027462746.xls