图片新闻

您现在的位置:首页 - 图片新闻

宿松县旅游局开展正面典型学习教育和反面典型警示教育系列活动

发布时间:2017-07-12阅读次数:  
 

为积极践行“两学一做”和“讲重作”专题教育活动,培养党员们不忘初心的党性修养,县旅游局认真组织开展正面典型学习教育和反面典型警示教育系列活动。

712,在局党组书记、局长吴辉同志的带领下,县旅游局全体党员前往隘口乡小圩村革命烈士陵园开展祭奠革命烈士红色教育活动。全体党员在革命烈士纪念碑下再一次面对党旗对党宣誓,重温入党时的激动,随后向烈士墓碑敬献了鲜花,并怀着无比崇高的敬意向烈士们鞠躬致敬,以表缅怀和感恩之情。烈士陵园的讲解员也向党员们讲述了发生在小圩村这片红色土地上的革命英烈无私无畏、热血抗战的故事,党员们认真聆听,再一次被烈士们的事迹深深地感动。

烈日炎炎下,县旅游局全体党员一行又马不停蹄地来到了县看守所开展反面典型警示教育,在县看守所相关负责同志的带领下,全体党员先后参观了廉政文化长廊、视频监控室等场所,听取县看守所讲解员对收押、在押人员日常管理以及执法规范化建设、人性化管理等情况的详细介绍,特别介绍了贪污贿赂、渎职等职务犯罪人员的收押情况。党员们通过监控视频,直观地了解了“高墙内”在押人员的铁窗生活,深受触动,不由地发出叹息,并纷纷表示要以此为鉴,警钟长鸣。

县旅游局严格按照市委、县委及县委“两学一做”学习领导小组办公室工作要求,持续推进“两学一做”常态化制度化,抓实抓牢“讲重作”专题教育,扎实开展“七一”系列活动,此次在全局机关党员干部中开展的正面典型学习教育和反面典型警示教育活动取得了预期的效果,使每名党员干部领悟到接受革命传统再教育的意义,获得了心灵上的洗礼和升华。(通讯员:虞小兰)