最新公告

您现在的位置:首页 - 最新公告

关于转发安庆市旅游局《关于近期不要前往九寨沟等地震景区旅游的安全通知》的公告

发布时间:2017-08-10阅读次数:  

 

据中国地震网正式测定:2017年8月8日21:19:46,在四川阿坝州九寨沟县北纬33.2度、东经103.82度发生七级地震,震源深度20千米,兰州、成都、重庆、绵阳、西安等地地震感强烈。为此,我局特紧急通知如下:

一、全市各旅游团队(无论市内、市外)自本通知发出之时起,立即停止组团前往四川地震灾区景区,特别是九寨沟景区及沿线旅游点。

二、各旅行社要精心组织好团队游客解释、疏导、安置及中止合同、退付款项工作。

三、正在四川地震灾区的旅行团队,要立即有序组织撤离。有游客伤亡的团队,必须就近妥善救治、医治、安置游客,并采取有效措施与旅行社取得联系。

四、各旅行社要切实做好旅游团队稳定工作。在四川地震灾区有团队的旅行社,必须尽快查清情况,务必于2017年8月9日12:00前,将游客数量、伤亡情况、联系方式及时上报市旅游局监管科。

 

安庆市旅游局

2017年8月9日