公告栏

首页 > 公告栏

宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 关于印发信息报送考评奖惩办法(试行)的通知 松脱贫办(2016)31号

作者:    来源:县脱贫攻坚指挥部办公室    发布时间:16-06-13    点击:

各乡镇党委、人民政府,县直各单位:

经研究,现将《宿松县脱贫攻坚信息报送考评奖惩办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

宿松县脱贫攻坚指挥部办公室

2016年6月7日

 

 

宿松县脱贫攻坚信息报送考评奖惩办法(试行)

 

   为调动广大干部职工参与信息报送、新闻报道的积极性,加大脱贫攻坚宣传力度,特制定本办法。

一、    考评对象

各乡镇、县直各单位脱贫攻坚信息报送人员、指挥部办公室信息报送人员。

二、    考评范围

宿松扶贫开发网、脱贫攻坚专报、月报、快报采用的信息,省、市扶贫办网站、简报等采用的信息,国家、省、市、县各级媒体采用的信息或宣传报道。

三、    报送内容

(一)省、市、县各级领导调研视察、检查指导扶贫开发工作情况;

(二)各乡镇、村(社区)、县直各重点扶贫任务牵头单位,县直各帮扶单位贯彻落实上级扶贫开发工作部署的动态情况,在扶贫开发工作中好的做法、工作经验、先进典型和调研报告或工作建议;

(三)选派干部、驻村工作队在帮扶工作中好的做法、经验体会和工作建议。

四、报送要求

(一)各乡镇每年报送信息不少于30条(不含快报、月报,下同),经开区、东北新城每年报送信息不少于15条;县直各重点任务牵头单位每年不少于15条;其他县直各帮扶单位每年不少于10条;选派干部和驻村工作队队长每年不少于20条。

(二)规范报送。报送信息应经本单位负责人审签。纸质稿报指挥部办公室,也可直接发送电子稿至办公室邮箱:susongtpgjb@sina.com,为便于统计,信息报送时请注明单位、姓名、报送信息类型(如报道、专报、月报、快报等)。

五、奖惩办法

(一)稿费奖励

    1、县脱贫攻坚快报采用每条奖励3元;

    2、宿松扶贫开发网每条奖励15元,“图说扶贫”栏目照片每张5元;

 3、脱贫攻坚专报每篇50元;

4、被国家级报刊杂志采用,每条奖励200元,国务院扶贫办网站采用每条奖励100元;

5、被省级报刊杂志采用,每条奖励100元,头版头条奖励200元;省扶贫办网站采用每条奖励50元;

6、被市级报刊杂志采用,每条奖励50元,头版头条奖励100元;市扶贫办网站采用每条奖励40元;

7、一篇信息多处采用,按最高层次奖励、不重复奖励,所有采用的文章均以采用件为奖励依据。

(二)每月对各乡镇、县直各单位信息报送情况进行通报;每年依据考核情况对信息工作成绩突出的单位和个人给与通报表扬;对不能完成信息报送任务的单位将予以批评。

(三)信息报送工作纳入年度工作考核。

六、本办法自脱贫攻坚指挥部成立之日起执行。

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com