公告栏

首页 > 公告栏

关于印发宿松县脱贫致富示范户评选办法的通知 松脱贫办〔2016〕23号

作者:    来源:    发布时间:16-05-12    点击:

 

各乡镇党委、人民政府,县直各单位:

经脱贫攻坚指挥部研究同意,现将《宿松县脱贫致富示范户评选办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

请各乡镇、经开区、东北新城对2014年和2015年脱贫致富示范户评选工作于20168月底前完成,910日前将《宿松县脱贫致富示范户登记表》报指挥部办公室,先进事迹另附,字数不少于1500字。

特此通知。

联系人:凌姚强 7821830

 

            宿松县脱贫攻坚指挥部办公室

              2016年5月11

附件1

 

宿松县脱贫致富示范户评选办法

 

扶贫开发需要广大贫困户充分发挥主观能动性,立足自身发展生产,广开致富门路。在扶贫开发工作中涌现了一批勤劳致富的先进典型,是脱贫攻坚群众首创和生产实践的生动体现。为激励先进,发挥典型示范引领作用,特建立脱贫致富示范户评选工作机制。评选办法如下。

一、评选范围

全县建档立卡贫困户已脱贫户。

二、评选条件

.在发展生产、勤劳致富方面主动性强、能力强,并取得了明显成效;

.达到脱贫标准,主动申请脱贫,并已被评定为脱贫户;

.带动两户以上贫困户发展生产、增加收入。

三、评选方法

各乡镇党委、政府,经开区、东北新城管委会参照上述评选条件细化评选标准,制定评选办法,通过群众评议的方式自下而上评选出本地脱贫致富示范户,填写《宿松县脱贫致富示范户登记表》报指挥部办公室。

评选标准、评选办法报指挥部办公室备案。

四、名额分配

每个乡镇每年评选脱贫致富示范户不超过30名,经开区、东北新城每年评选脱贫致富示范户不超过3名。

五、奖励办法

.县脱贫攻坚指挥部向脱贫致富示范户发放《宿松县脱贫致富示范户》荣誉证书;

.邀请脱贫致富示范户代表参加年度全县脱贫攻坚工作会;

.脱贫致富示范户每户奖励人民币500元。从产业发展资金中列支。

  六、本办法自建档立卡之日起施行

附件2:/uploadfiles/2016/05/20160512160121121.xls

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com