公告栏

首页 > 公告栏

关于建立信息快报制度的通知 松脱贫办〔2016〕14号

作者:    来源:    发布时间:16-05-05    点击:

关于建立信息快报制度的通知

松脱贫办〔201614

 

各乡镇党委、人民政府,县直各单位:

根据上级相关文件精神,请各地、各单位每天将脱贫攻坚有关信息,按照《安庆市脱贫攻坚快报》(附后)格式,报县脱贫攻坚指挥部办公室邮箱susongtpgjb@sina.com,在标题栏注明“某地、某单位快报”字样,同时在线报送至1668635199(见“宿松县扶贫办”群)以便掌握各地脱贫攻坚进展情况,信息报送时请注明单位、姓名。我们及时将我县工作动态将以快报形式上报市办,同时在县扶贫开发网扶贫风采栏目刊载。编辑发送信息,将作为考核各地、各单位脱贫攻坚工作依据。

 

宿松县脱贫攻坚指挥部办公室

2016年427

 

 

 

 

 

 

 

附参考格式:

【安庆脱贫攻坚快报(第1期)】

◇ 4月19日,副市长张小青专题听取市扶贫办关于当前全市脱贫攻坚相关工作开展情况汇报。

◇ 市水利局“五个一”工程助力脱贫攻坚:全市农村贫困人口饮水安全问题全部解决一遍,贫困村范围内“八小”水利工程全部改造提升一遍,有条件实施小流域治理的贫困村实施水土保持工程一遍,有水力发电资源的贫困村进行水电站开发改造一遍,重点水利工程项目向贫困村倾斜实施一批。

◇ 怀宁县开发村庄保洁、山林管护、水利协管等公益性岗位,向贫困人口倾斜,让他们就近就业。目前,19个贫困村已开发公益性岗位120多个,其中90%安排给了贫困家庭。

◇ 望江县开启“干部包户、单位包村、结对帮带、异地共建”四种模式推进精准扶贫。

【安庆脱贫攻坚快报(2)

◇ 4月15日,中石化集团公司董事长、党组书记王玉普到岳西县走访慰问困难群众,并就定点扶贫帮扶工作开展调研。市领导陈冰冰、王彪,市政府秘书长江兴代陪同。

◇ 4月18-19日,市十六届人大常委会召开第二十四次会议。会议审议了市扶贫办受市政府委托向大会所作的《关于我市脱贫攻坚情况的报告》。会议建议市政府采取超常规举措,拿出过硬办法,按照“三年脱贫、两年巩固”要求,进一步加大“增收、就业、基础设施改善、救助、兜底”五大计划落实力度,确保按期实现我市脱贫攻坚目标。

◇ 4月14日,人民日报在报眼位置刊登《精心谋划 精心组织 各地确保“两学一做”学习教育良好开局》报道,岳西县紧密结合脱贫攻坚开展“两学一做”学习教育的做法位列其中。

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com