公告栏

首页 > 公告栏

关于全县扶贫小额信贷进展情况(9月份)的 通报

作者:    来源:县脱贫攻坚指挥部办公室    发布时间:16-10-24    点击:

松脱贫办【2016】58号

 

关于全县扶贫小额信贷进展情况(9月份)的

     

 

各乡镇人民政府,县直有关单位:

现将9月份全县扶贫小额信贷进展情况通报如下:

一、全县总体情况

截止10月11日,全县累计发放扶贫小额信贷521户,金额2309.8万元。其中:县农商行累计发放扶贫小额信贷489户,金额2174.8万元;民丰村镇银行累计发放扶贫小额信贷32户,金额135万元。

二、存在主要问题

1、全县小额信贷投放规模仍然偏小。虽然9月份新增扶贫小额信贷1113.9万元,但是完成年度目标任务进度比仅为46.2%,时间紧、任务重,仍需加大放贷力度。

2、各乡镇之间进展仍不平衡。复兴镇、程岭乡、佐坝乡、凉亭镇扶贫小额信贷完成年度目标任务进度比超过75%;而破凉镇、河塌乡、陈汉乡、长铺镇、北浴乡扶贫小额信贷完成年度目标任务进度比低于30%,剩余年度任务量大。

3、政策宣传不到位。基层宣传人员对政策理解不到位,造成贫困户对政策理解错误,部分扶贫对象至今依然将扶贫小额信贷错误地理解为“扶贫救济款”。

4、程序把关不到位。部分农户不是建档立卡贫困户,但乡镇、村却给其发放了扶贫手册,他们也向承贷银行申请扶贫小额信贷,加大了审核难度,影响业务开展。

 

附件:全县扶贫小额信贷发放进展情况一览表(截止10月11日)/uploadfiles/2016/10/201610241145454545.docx



 

 

宿松县脱贫攻坚指挥部办公室

2016年10月12日



 

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com